Wednesday, August 20, 2008

080808: 1 day trip to batam

070808
i really tried to tackle some business in one evening. Hate to do it, but had no other time. Mulai dr pindah arisan, tracing, layout porto, ngeprintout di xerox, isi bensin.
Mapan turu 00.30. Bagoess...

080808
5 am
Dibangunin si mba sblm alarmku bunyi, ga enak banget kayak tiba2 keputus dr tidur :p Makan indomi ya ga minat. Perut ga enak.
Ke juanda dgn panik, awale aku engga si walo dulu perna ada pengalaman ketinggalan pesawat, tp akhire jadi ikutan panik. Duh keluar rumah td 6.15 pula...molor dr renacana jm 6 hrs out! Thanks GOD, keburu kok.

07.00
Di antrian boarding, kebanyakan penumpang pagi itu bukan bisnisman spt yg kuharapkan, tau dr cara pakaian & obrolan serta cara ngomong mereka.
Ada mbak2 yg mo make jatah bagasiku. Aku ikutan ngantri walo ditawarin ga usa ikut antri, takut ae lek dia ntar bawa kabur tiketku, ga lucu puol. Hanya krn aku polos & ga pengalaman. Tp anehnya dia ga ada di pesawat pdhl di waiting room dia sempet nyamperin aku minta stiker label. Mboh iku piye.

08.15
Ada pengumuman pesawat e telat 30 mnt, di mana smua penumpang dah naek kabin! Kepanasan, mana aku dah makek jaketku pula...

10.40
Welcome to bandara Hang Nadim.
Oh...lebih kecil....n modele lbh kuno :(
Ada sms masuk, yg jemput aku. Krn kubayangin ada yg bawa papan namaku ternyata ga ada, so i called him/her. hehe, orang padang, nice person. Aku nanya2, seneng deh kalo ada orng mo ngobrol n aku dengerin aja:D

Area industri Mukakuning 20 menit tok dr bandara (gada ada Muka pucat, Muka merah ya)...bersih n rapi. Ya itu lah pabrik sodara2....aku nyaris ga tau apa2 ttg area pabrik kecuali jln arteri rungkut yg nyambung ma jemur andayani...daerah gresik yg cuma di jalan tol nya doank!
Kalo ada cewek2 dgn payung lagi jalan , mengenakan baju bebas itu sudah pasti pencari kerja ato lg wawancara. Oooo...

Aku disuru rehat di guest room dulu. Oh makasi:D Tp bosen jg duduk lagi.... aku berdiri sambil ngemil soyjoy ku. 2 jam on the plane bikin aku hampir muntah, dah kerasa itu perut ga enak n indomienya dah abis kecerna (dasar mi instan!). Ga lama (walo kerasa aga lama) a guy went in. Okeh...spt dugaanku masi muda juga. (krn jelas kebayang org tua mana yg demikian proaktif kontakin calon pegawai n mo wwcr lgs sendiri). above 30. Duh singlish....wes ngunu cepet sisan, ga sungkan aku bilang pardon berkali2, drpd sotoy mending nanya yg clear. Iyah org e baek. Kelihatan banget kok kalo rendah hati. Org engineering, yg ngaku handicaped with artistic things...gasp...

13.00
Kami lunch di luar. Kupikir di kantinnya, waktu kutanya napa ga makan di kantinnya saja, beliau bilang kurang comfortable si tp ngga tau kalo aku. Spt biasa aku ga doyan makan di saat2 spt itu. Bayangin aku pesen nasi hainam, my fave menu ever! Tp makanku kayak dipaksa makan racun..... dah gitu makan dengan kecepatan sgt lambat (ngakak dewe aku liatno modelku, ck ck ) aku bilang sori2 krn makanku lambat, beliau bilang gpp. Beliau sendiri tipikal pendiam, curang! pdhl aku malas nanya2 n ditanyai (loh?!?!) :D
Balik kantor lagi. Selama perjalanan aku pengen tau benere hiburan di situ apa? krn beneran ga terlihat tanda2 manusiawi, mungkin krn aku di daerah industri. Beliau si suka golf n clubbing. Yah... Lagian weekend dia ga perlu masuk sabtu jd ya mudik ke sg, yah...

14.oo
Diketemuin ma product designer-ny. Yah. portfolioku dipelototin dgn cermat, aduh jd nervous bgt... Dia cuma nanya aku suka style gaya apa ajah. Ga lama pak Lee gabung maneh, hadoh jd tambah nervous ae.

15.00

"Ada yg mo ditanyain lagi?"
"Ngga..."
Yuuuuk...
Aku diajak keliling ma si ibu ke sekitar pabrik. Muda2 sekali operator2 itu. Si ibu bilang "Bukan muda lagi, masih anak2, baru lulus"
Suasana pabrik tdk segaduh yg kukira, tidak gaduh sama sekali, tenang, tertib, bersih, putih.
(gubligh banget aku, lupa minta dikasi liat design division!!!!!)

15.30
Sblm pulang driver memang secara resmi diminta ajak aku keliling dulu. Baek ya...
Diajak ke jembatan.......(HELP! i m handicapped with names!!!) bagus kok. Air di bawah pun hijau bersih, kupikir bakal banyak sampah plastik etc.
Lewat batam centre, dikasi liat rumah yg ditempatin designer yg dr jakarta itu.

18.00
Bye batam *sambil ngemut permen jahe*

20.10

Welcome to surabaya!
Seneng banget liat lampu kerlip2 di bawah dan aku akan mendarat di tengah2nya. Apa kabar peradaban... An awkward feeling actually, i never like surabaya & those buildings but after seeing batam....hmm....

U asked me how is batam?
Beneran dibangun oleh para insinyur yg ga punya selera estetika! (or indeed they make it kind of mine to yield money, money, not a more humanly place to live)
Piye toh arsitek2nya!! Bangunan2 serba kotak2....ga ada model2 apa22222!!!!! Loe isa bayangin, smua gedung ya kotak, model ruko kebanyakan, yg beda cuma plang namae, dan logonya. Itu aja yg bedain ini toko ato RS ato klinik kecantikan ato bengkel ato...what eva lah i think they have many as well as in capital cities have in java!
Meminjam kata2 temenku: aura kampung sangat terasa... (no offense)
Memang sih lebih bersih n tertata rapi (kecuali rumah2 liar n some slum areas!)
(tapi itu aku di sekitar batam centre & mukakuning & airport, blm ke center point & nagoya - shopping centre)

Alamnya? Gersang.
Tanahnya merah ato putih ato kadang keungu-unguan, kalo nggak ya pohon2 biasa....
Ga ada sawah...ga ada yg menyejukkan...
Tp ada info it has several beautiful white sandy beaches... :-x

BUT
there is a saying: Sekali minum airnya Batam ngga akan isa lupa (lepas) ......pokoke isa kerasan abis dan pengin balik lagi ke Batam.

Pertama kudengar dari driver yg jemput aku. Yg kedua, dari ibu2 di sebelah aku waktu di pesawat pulang ke Sby :)
Well, but it isnt for me i think, not this time perhaps. Toh pas di situ aku minumnya aqua (halah....)

2 comments:

val said...

Yeeennn'... ati-ati kalau di bandara ada orang mau nunut bagasimu dengan dalih over bla.. bla.. biasane itu dipakai sebagai salah satu cara buat nyelundupin "drugs". Jadi kalo ada apa-apa kamu yg kena soalnya itu pake label tiketmu.

yenny said...

Oowwwwwwwwwh.....
i c ic...makasi yaaa!