Monday, May 12, 2008

doodle: Nasib kinokuniya di sby




i was so devastated knowing lastweek that the litle tiny space in xogo galaxi mall, that supposed to be the book area now is a baby stuffs outlet!
Mbaknya bilang : toko buku? di TGA dan periplus mbak.
Well...permisi! saya menanyakan toko buku yang di xogo sini bukan di galaxi mall!

Setelah space buku di xogo TP yang hampir 1/3 lantai (masa jaya2nya)dipindah tanpa pemberitahuan atau signeage yg signifikan ke food hall dengan space menyusut 3x lipat (sehingga cuma secuil, 1/9 lantai)...sekarang tamat sudah nasib space buku di xogo galaxi mall.
Dan nasib smuanya!! Kemaren ke TP sapce secuil di food hall raib pulaaa......

Dan tahukah kau bahwa space buku di xogo namanya Kinokuniya?
Dulu kalo denger nama kinokuniya bayanganku pasti kereeen, banyak buku2 japan trutama artbook2 mangaka terkenal. Ga cukup kinokuniya yg gedeee di plasa senayan, tapi kinokuniya di spore...yg japanese abis. Tp sekarang....di sby, menyedihkan!!! Udah isinya (i even can find mopit di jkt! ga usa jauh2 ke spore!) ga isa dibandingin dgn yg di jkt, apalagi kelengkapan koleksi bukunya, periplus masih mendingan, gerrrrrrr.....

7 comments:

valens said...

itu gambar ama crita postingan hubungane apa yen?? *binun

yenny said...

Itu coretan yg mewakili kalimat I .....
ihik2....

Pre-chan said...

halah, masio kinokuniya ada di surabaya, tp isinya jg tdk memuaskan. buktinya, aku msh harus titip imut di singapore n kmu di jakarta buat beli artbook anime.

yenny said...

jadi maksut loe...krn ga maximal juga, mending dimati-in skalian?
hik hik,,,

milka said...

bentar... kino di sby? gosip apalagi itu? di sogo gm? (wah lama ga ke gm).
hmm... yg di sogo tp dulu jg ga dinamai kinokuniya lho.. tapi masih lumayan, ada serial roald dahl.

aku belum sampe singapur, tapi obralan graphic novel yg di kino jkt itu bole juga hehehe..

terima saja, toga mas di surabaya saja harus kerja keras untuk bertahan dan berkembang..

vira nisrina said...

Permisi mau tanya, emang kinokuniya ada ya di surabaya? Kalau ada di daerah mana ya?

Saya lagi cari-cari fashionary nih, sketchbook yang susah banget carinya -_-

Ada yang tau gak kalau di surabaya belinya dimana ya fashionary itu? (selain online).

pyor said...

Hi Vira, Kinpkuniya di Sby uda ga ada.
Kalo buku luar coba cari di Periplus di supermall ato Galaxi mall =] coba tanya apakah bisa inden.

Best of regards