Friday, May 26, 2006

konyol 1

Minggu, 14 mei 06
Sungguh aneh...konyol, or what eva lah
Kejadian 1
Minggu siang, i nunut Din2 pulang dr gereja, mesti naek metromini, i ga ada uang kecil. Satu2nya yg tersisa di dompet selembar 20rb. Aku minjam recehan 1500, din bilang "cukup ta?", pikirku ya cukuplah, wong tinggal naek sekali n jalan, dah deket ma rumah eh kos e mak. Pas di metro aku duduk di serong belakang sopir, which is bawahku mesin yg ribut. Ga lama melajulah si metro krn dah lumayan penuh. Kok ribut bgt ya, kutoleh ke belakang ada org yg setengah teriak2, oh mungkin pengamen yg ga becus kali. Ga lama ada seulur tangan menjwayil pundak. Tangane penuh uang ya refleks uangku kukasi. Penumpang di depnku habis dijawil masih noleh ga langsung kasik, kupikir rada edan kali org depan (well...ada byk tingkah laku di angkutan umum). tapi mendadak aku jd sadar! oh iya! tadi kan ada pengamen! Krn tangan itu masih dekat wajahku, uangku yg td kucabut lagi sambil bilang "Sori mas aku ga ada uang lagi, mas nya bukan krenetnya kan?" Tampang dia uda aga2 ga enak gitu, sama dengan ku, i feel awfull krn langsung kasi gitu, lupa kalo ada pengamen.
Ga lama, selang bbrp detik, aku turun krn ada ibu2 turun depan gang empang. Pas lagi jalan si ibu noleh bolak-balik ke aku. Baru kemudian dia ga ragu ngajak ngomong "Mbak sering ya dipalak gitu?" "Hah? Maksude? itu tadi saya nggak tau kalo bukan krenetnya makanya uangnya saya ambil lagi."
"Itu preman tadi mbak. Tadi teriak2 gitu, marah2, saya ampe takut makanya saya kasi 1000"
"HAH??!!?"

Well...abis gimana, lebih kasian krenet nya kan, itu uang kan hak si krenet. bukan preman itu! Hmm daerah grogol kok lbh 'garang' drpd blok m...preman

3 comments:

Vanie said...

pyor vs preman.

premane speechless tunduk pada pyor...

it means .....???

pyor lebih galak dr preman ??? :o

denni said...

ampun2 kakak
preman aja takut
nti kalo mo ke daerah2 rawan ajak pyor aja dah

poy said...

bwahahahhahaha... *ketawa ngakak guling2 sampe nangis*
you really made my day! :D