Thursday, December 23, 2004

kelabang,,,kelabang....centipede...!!

Dlm perjalanan idup, selama aku idup ko ya ketemu ama namae kelabang! aku bukan scinetist yg suka insects!!
Tadi pagi! 02.45 aku terbangun karena merasa pundakku ko panas, dan ada feeling itu kelabang sebelum buka mata! tepuk tangan, seratus! ktika mataku buka itu kelabang gede, item, menjijikaannnn merayap masuk ke bawah bantal setelah sukses bangunin aku!

Kemaren pagi 10.00 pas aku cuci piring enak2 mo mengambil piring kotor yg dah numpuk 2 hari. Ad a kelabang lagi bersandar2 dengan nyaman!!

Bbrp bulan lalu, malem2 aku pulang, ga ada orang. Masuk ruang tengah ada yg tergeletak dengan santaii......kelabang!!! gede!!! aku mo ijek kayak kecoak ya takut, too big! akhire dgn berat hati kusemprot ama baygon...hik sori....kayake kesakitan sekali...huaaaaaaaaa!!!

Dulu SMP pas mo ke gereja, aku makek sepatu trus ke dapur ambil gelas, ko kakiku panas2 perasaan masak air engga nyiprat, La Da LAhh ada kelabang gede (ga segede yg kusemprot baygon) kluar dr sepatuku! HUeh! aboh deh.

Dan perjumpaan yg tak terhitung lainnya, spt ketemu si emak di bak mandi! OMG....itu mah berkali2...dan byk lainnya!

tapi pundakku engga aboh, dan smoga racune ga pengaruh ...hiks.
Well ada bbrp pengetahuan yg kudapat sih. Musim lembab gini kata temenku emang mereka kluar dr tanah, cari tempat yg lbh kering.
Dan aku jd tau inggrise "centipede", dr temen kantorku. for further http://encyclopedia.com/html/c1/centiped.asp

2 comments:

DolphinRider said...

Jangan2 kamu uda punya anti racun klabang setelah digigit bbrp kali....

Carla said...

ato kamu di kehidupan sebelumnya jadi kelabang. mestine gitu. hehe